Crumble aux pommes
Pour ma première recette je vais commencer doucement et partager quelque chose de très simple mais efficace, le crumble aux pommes.
D'ailleurs chez moi c'est devenu un incontournable, on adore !!
Ingrédients :
Pour 6 personnes environ
6 belles pommes
100g de farine
100g de cassonade
100g de poudre d’amande
125g de beurre (le sortir une demi-heure avant de commencer la recette)
1 petite cuillère à soupe de cannelle en poudre
1 sachet de sucre vanillé
Cuisson :
Préchauffer le four au thermostat 7 (210°)
Mettre au four une bonne ½ heure à surveiller
Préparation :
Peler, évider et découper les pommes en cubes grossiers, les répartir dans un plat allant au four, verser dessus la cannelle et le sucre vanillé. Pour éviter que vos pommes noircissent vous pouvez éventuellement verser un peu de jus de citron dessus.
Dans un saladier, mélanger la farine, la cassonade et la poudre d’amande. Puis ajouter le beurre en petits cubes et mélanger à la main de façon à former une pâte grumeleuse. Ne pas la travailler de trop.
Emietter cette pâte au dessus des pommes de façon à les recouvrir complètement.
Servir tiède avec de la chantilly ou de la glace. Trooop bon !
Variantes :
Il m’arrive de mettre moitié pomme moitié poire pour un crumble pomme poire tout aussi délicieux.
De plus récemment j’ai ajouté des amandes effilées au dessus du crumble.
Et j’adapte également ma recette pour faire des portions individuelles.
Bon appétit !