Pancakes
Cette fois-ci je vous partage la recette de pancakes que je fais à chaque fois. Je n'en ai pas essayé d'autres jusqu'à présent vu que j'ai été satisfaite par celle-ci dès le début!
Recette trouvée sur Marmiton d'ailleurs. Idéal pour le petit-déjeuner du dimanche, ça marche à tous les coups !!
Ingrédients :
Pour environ 20 pancakes
250g de farine
1 cuillère à soupe de sucre
1 cuillère à café de bicarbonate de soude
2 cuillères à soupe de germe de blé (facultatif, il m'arrive de ne pas en avoir et ça ne change en rien la recette selon moi)
3 œufs
30g de beurre
0.5l de lait fermenté ou de yaourt à boire nature
½ cuillère à café de sel
(30g de beurre pour la cuisson pas nécessaire si poêle antiadhésive)
Préparation :
Préparer votre pâte à pancakes en mélangeant les ingrédients non liquides d'abord.
Faîtes un puits au milieu et versez-y les œufs battus, le beurre fondu refroidi et le lait fermenté.
Mélangez rapidement à la spatule ou au fouet.
Laissez ensuite reposer la pâte à température ambiante pendant 45 minutes.
Cuisson :
Faîtes chauffer votre poêle et déposez-y une petite louche de pâte.
Laissez cuire à feu moyen pendant environ 2 minutes (des bulles doivent se former à la surface). Dès ce moment vous pouvez les retourner à la spatule et laissez dorer encore environ 2 minutes de l'autre côté.
Maintenez-les au chaud pendant que vous faites cuire les autres afin de les déguster tiède.